Принципы лечения наркомании в специальном наркологическом центре Ренессанс

326

Наркомания самый настоящий бич современного общества, который пагубно влияет не только на самого человека, подверженного действию наркотических средств, но и на всех членов семьи. В наркологическом центре Ренессанс разработан действенный способ лечения наркомании. Медики оказывают не только медицинскую и психологическую помощь пациентам, а еще и социальную, цель которой устранить все последствия наркомании, которые бумерангом бьют как по семье, так и по обществу в целом.

Основные составляющие принципы лечения заключаются в следующем: 1. Направление на лечение. Этот период заключает в себя отмену наркотика, устранение абстинентного синдрома, детоксикация. 2. Реабилитационный период. В него входит психологическая, медицинская, социальная помощь, которая в дальнейшем поможет пациенту воздерживаться от приема наркотических средств. 3. Поддержка больного в повседневной жизни. Сюда входят различные мероприятия помогающие человеку вести здоровую жизнь без наркотиков. Более подробно об этом можно узнать на сайте центра Ренессанс по ссылке http://ncrenessans.kiev.ua/.

Лечение наркомании проводится в двух направлениях. Первое основано на ненавязчивом лечении, то есть врач советует пациенту не употреблять наркотические вещества, советует посещать группы взаимопомощи, это лечение самое дешевое. Дорогое лечение самое энергичное, помещение больного в стационар, лечение, и последующая реабилитация больного дома или в коммуне таких же выздоравливающих людей.

Основные идеи лечения наркоманов в клинике Ренессанс разнообразны, здесь применяется как медико-биологический метод, так и духовно-религиозный. В процессе лечения допускается как полный отказ от наркотиков, так и заместительная терапия, все зависит от того, какой индивидуальный подход нужен для больного.

Основная задача медиков научить человека полностью отказаться от пагубной привычки, что достигается множеством методов, начиная с консультации и заканчивая медикаментозным методом.