Президент США приехал в Киев

406

Президент США Джо Байден сегодня, 20 февраля, приехал в Киев с необъявленным визитом. Слухи о его прибытии появились утром на фоне масштабного ограничения движения в столице и анонса «неожиданного гостя» от Министерства иностранных дел.

Байден уже встретился с Владимиром Зеленским: вместе они были замечены возле Михайловского собора. К слову, по всей Украине сейчас объявлена воздушная тревога.

Отметим, Байден не впервые приезжает в Украину. В должности вице-президента США при Бараке Обаме он приезжал в нашу страну шесть раз.

А вот непосредственно президенты США совершали визиты редко: в последний раз такое было еще в 2008 году – приезжал Джордж Буш-младший. Подробнее – на инфографике «Слово и дело».

Ранее сообщалось, что Байден 20-22 февраля будет находится с рабочим визитом в Польше. СМИ писали, что для встречи с американским президентом туда может приехать Владимир Зеленский.

Напомним, 8 февраля, выступая перед Конгрессом, Байден заявил, что США едины в поддержке Украины для противостояния российской агрессии и будут с Украиной «столько, сколько потребуется».

По материалам: ИнА «Українські новини»