Президент России подписал указ о санкциях в отношении Украины

327

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ». Пресс-служба Кремля сообщила, что специальные экономические меры предпринимаются в целях защиты национальных интересов в ответ на санкции украинской стороны против российских резидентов. Основанием для указа послужили федеральные законы «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств», «О специальных экономических мерах» и «О безопасности».
Правительству РФ поручается определить перечень физических и юридических лиц, в отношении которых будут предприняты ответные специальные экономические меры, а также проработать содержание этих санкций.
Федеральным органам власти предписывается исходить из того, что специальные экономические меры действуют со дня вступления указа в силу. Также им поручено обеспечить в соответствии со своей компетенцией все необходимые меры для реализации ответных санкций.

По материалам: kp.ru

Читайте также: Студент Совершивший Массовое Убийство В Керчи Повторил Американский «Колумбайн»