Президент пообещал уволить Венедиктову, если она не покажет результаты до 2021 года

400

Президент Владимир Зеленский заявляет, что в случае отсутствия до конца текущего года результатов работы генерального прокурора Ирины Венедиктовой, она будет уволена.
Об этом он сообщил в эфире британской программы HardTalk на телеканале BBC News.
Ведущий спросил, связано ли увольнение Руслана Рябошапки с должности генпрокурора с нежеланием Зеленского бороться с коррупцией и преследовать олигархов.
«Я просто сразу сказал… если через полгода вы не покажете реальный результат, кем бы вы ни были… Они никого не посадили. Они могли не пересажать всех коррупционеров, я понимаю, полгода — очень мало. Но должны быть шаги. Мы должны отвечать перед обществом, которому мы пообещали, что будут посадки. Мы это обещали», — ответил Президент.

Он добавил, что имеет такие же требования к новому генпрокурору.
«Если сейчас действующая генпрокурор… до конца года не покажет своего результата, ей я дам такой же ответ», — подчеркнул он.
Также Зеленского спросили о причинах преследования бывшего Президента Петра Порошенко и отсутствии расследований в отношении других олигархов.
«Я не влияю на правоохранительные органы… Все олигархи должны жить по закону. Порошенко — один из этих олигархов. Я не влияю на жизнь господина Порошенко, слава богу. Меня в принципе не интересует, что с ним происходит ежедневно. Я считаю, что все равны перед законом. Так должно быть. И уголовные дела против тех или иных высших должностных лиц, уголовные дела против бизнесменов, которые, вероятно, украли деньги, должны предстать перед судом», — ответил он.
В ходе интервью Зеленский также заявил, что если ему не удастся завершить войну, как он обещал, значит необходимо, чтобы Президентом стал другой человек, который сможет это сделать.
В то же время он заверил, что верит в возможность достижения мирного соглашения с Президентом России Владимиром Путиным для возвращения Украине оккупированных территорий, в том числе и Крыма.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Распространение Коронавируса: Правительство Думает Над Тем, Как Побороть COVID-2019