Пресс-конференция Сенцова и Кольченко. Онлаайн-трансляция

327

У президента Украины Владимира Зеленского есть договоренности и дальнейший план по освобождению удерживаемых в России лиц.

Об этом заявил украинский режиссер Олег Сенцов на первой после освобождения пресс-конференции во вторник, 10 сентября.

«Когда мы сели в самолет, нас встречал президент и я спросил «А остальные?» В России осталось больше сотни парней, которые не являются медийными личностями. У нас «обменного фонда» нет. Возник вопрос: «На что будем менять?» Зеленский сказал «У нас есть план». Президент сказал, что будет второй этап», — отметил он.

Сенцов выразил надежду, что президент Украины знает, что он делает для страны, но подчеркнул, что не относится к его сторонникам.

«Не хочу комментировать действия властей, им виднее. Не в том смысле, что делайте, что хотите. Я пока не могу разобраться до конца», — добавил он.

Пресс-конференция Сенцова. Видео

«Президент Зеленский искренне хочет этот конфликт решить во благо страны. «Сто лет переговоров – лучше одного дня войны». Касаемо того, что Россия хочет мира – сколько бы волк не рядился в овечьи шкуры – зубы у него по-прежнему на месте. Не верьте в это. Я не верю. Я сделаю все, что в моих силах, для людей находящихся в плену в Российской Федерации. Это касается и пленников на Донбассе», – сказал режиссер.

Сенцов заявил, что на протяжении пяти лет никто из политиков с ним не связывался. «За что я им очень благодарен!» – подчеркнул бывший узник Кремля.

Украина и Россия в субботу, 7 сентября, провели долгожданный обмен пленными по формуле 35 на 35. Самолеты с освобожденными приземлились в Москве и Киеве. Украине отдали всех захваченных Россией моряков и 11 политзаключенных, в том числе и Сенцова.

Позже режиссер обратился к украинским СМИ и поблагодарил их за борьбу в информационной войне с Россией.

Он заявил, что на протяжении пяти лет никто из политиков с ним не связывался.