Савченко стала безработной и пошла на биржу труда

343

Народный депутат 8-го созыва Надежда Савченко получила официальный статус безработной.

«Неожиданно, среди СМИ, вызвала фурор новость, что я обратилась в центр занятости в поисках работы и получила официальный статус безработного человека в нашей стране», – пишет Савченко в Facebook.

При этом ее возмутило, что десятки тысяч украинцев выживают заработками и не могут найти работу, но это никого не интересует.

«Надеюсь, вопрос безработицы в Украине и поиска работы украинцев за рубежом будет интересен новой власти. Потому что для того ее и выбирали!» – подчеркнула экс-нардеп.

«Хорошо, что хоть благодаря имени Савченко на эту проблему, наконец, мощно обратили внимание и СМИ», – резюмировала она.

До українцівНеочікувано, серед ЗМІ, викликала фурор новина, що я звернулася в центр зайнятості в пошуках роботи і…

Publiée par Надія Савченко sur Mardi 10 septembre 2019

В Украине в 2019 году повысили минимальный размер пособия по безработице. Безработные, которым назначаются выплаты с учетом страхового стажа и заработной платы, с 1 января должны получать не менее 1630 гривен.

Размер выплаты Савченко также будет зависеть от ее стажа. Учитывая, что она имеет больше 6 лет стажа, по закону ей должны выплачивать около 60% последней зарплаты в первые три месяца. В будущем эту сумму будут снижать.

По словам самой Савченко, она зарабатывала в Раде 35 тысяч гривен. При этом размер помощи, который насчитывают по последней зарплате не может превышать четырех прожиточных минимумов. Таким образом, максимальное пособие составляет 7744 гривни.

В результате экс-нардепка может претендовать на указанную сумму (7744 гривни) в течение 9 месяцев.

Напомним, что Надежда Савченко на внеочередных выборах в Верховную Раду получила всего восемь голосов и не смогла пройти в новый парламент. Свое поражение она объяснила грязными технологиями.

«Технологии, которые были использованы – это были технологии из ряда: сначала слой запугивания, потом слой якобы спасения от запугивания, потом слой дешевого алкоголя, еды, дешевого секса… И такое у нас на округах практиковалось», – рассказала Савченко.

По словам нардепа, было «очень мерзко и вульгарно это наблюдать».

Савченко добавила, что абсолютно спокойно воспринимает поражение и не собирается впадать в истерику. «Такие реалии в Украине», – оправдалась она.