Предстоятель Киево-Печерской Лавры считает, что обыски инициированы Президентом Украины

941

Предстоятель Киево-Печерской Лавры (Украинская православная церковь Московского патриархата) Павел обвиняет Службу безопасности Украины в совершении действий против него по указу Президента Петра Порошенко.
Он сообщил: «Я хотел бы спросить СБУ, которая действует по указу Президента: что такое конфессия (межконфисионная вражда)? Это когда бы я сказал что-то в сторону иудеев, мусульман, католиков, это было бы что-то другое. Но я с ними дружу и уважаю их… Не ищите жертву в церкви. Я живу только в Киево-Печерской лавре».
Предстоятель отметил, что в пятницу СБУ проводила обыски в доме, который за ним закреплен, но в котором он с 2013 года не был.
«Этот дом был разграблен в 2014 году. Пропало 5 икон и ящик водки. Я обращался к правоохранителям, так как хотел вернуть иконы, но никто на это не отреагировал», — отметил он.

Павел считает, что он не совершал никаких противозаконных действий.
«Если идут разборки о том, что я обидел Денисенко (Филарета), то я ничего не сказал плохого, кроме как святого письма. Мне приписали то, что я плохо отношусь к патриарху Варфоломею. Это неправда. Я его уважаю. На меня оказывается давление со всех сторон, но я нахожусь в соборной и апостольской церкви. Зачем трогать хозяйство? В чем виновные коровы и овцы?», — задался вопросом Павел.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Новый ЦИК: Кадровые Вопросы И (Не)Готовность К Выборам