Представители «самообороны Киева» обнаружили в одном из отелей столицы взрывчатку и боеприпасы

196

Представители "самообороны Киева" в ходе проверки обнаружили в одном из отелей Киева, название которого специально умалчивается, боевые припасы, гранату и тротиловую шашку. Свою находку активисты сдали органам внутренних дел.

По данным движения, они освободили номер отеля от членов некой организации, которые там располагались. После этого в помещении было найдено перечисленное.

Напомним, около недели назад, правоохранители нашли после «Правого сектора» в киевском отеле "Днепр" оружие. 1 апреля правые в сопровождении милиции покинули свою базу. Как известно, данная организация связана с партией «Свобода».

В конце прошлого года, на евромайдан вышли тысячи людей, которые требовали от власти войти в ЕС и отказаться от Таможенного союза. В феврале текущего года «мирная» акция превратилась в столкновения между радикалами и правоохранителями. Началась борьба за власть. Президент Виктор Янукович был свергнут, к верхушке пришла националистическая партия «Свобода» и другие бывшие оппозиционеры. В результате переворота, от применениясо стороны националистов  огнестрельного оружия и коктейлей Молотова погибли и пострадали десятки человек.

22 февраля, Верховная Рада в разрез с договоренностями изменила конституцию, уволила чиновников с занимавших должностей, на их место были поставлены свои люди. С тех пор, у Украины выросли долги, людям нечем платить пенсии, цены резко возросли.

По материалам: ria.ru