Большая часть торговых сетей и ресторанов в Крыму закроется

287

После того, как Крым вошел в состав Российской Федерации, многие бизнесмены решили закрыть свои магазины и рестораны. Продуктовым магазинам гораздо сложнее уходить с рынка, так как потери могут составить круглую сумму, примерно двухмесячный оборот торговый точки. Эксперты, в свою очередь, считают, что такое поведение является результатом рейдерских атак.

В Автономии уже закрылись пять магазинов компании MTI, это известные нам сети Intertop.  «Откроются ли они снова, пока неизвестно», – сказал представитель MTI.

McDonald's решил уйти из Симферополя, Севастополя и Ялты. Испанская компания Inditex планировала открыть новые бутики в симферопольском торгово-развлекательном центре «Южная Галерея», но передумала, об этом сообщил руководитель отдела аренды девелоперской компании. При этом коллекции даже были ввезены в магазины, но это не повлияло на принятое решение. Французская сеть «Ашан» по данным источника тоже задумалась об уходе.

Генеральный директор сети «Сушия» Роман Романчук также поделился своим мнением: «Мы рассматриваем возможность закрыть два работающих сейчас на полуострове заведения «Сушия».

Глава наблюдательного совета сети «Фокстрот. Техника для дома» Валерий Маковецкий пока еще не знает дальнейшей судьбы магазинов, она как раз решается.

По материалам:  nr2.ru