О шпионских формированиях в регионах Украины

218

Нелегальное оперативное подразделение - что-то вроде детективного агентства. В мирное время оно занималось слежкой за влиятельными людьми, чтобы потом их шантажировать.

Расследуя деятельность различных российских спецслужб на территории Украины, журналисты программы "Гроші" на телеканале "1+1" пришли к сенсационным выводам. В стране действуют десятки шпионских формирований, разбросанных по различным регионам. Каждая из таких групп имеет собственную легенду и нередко прикрывается высокопоставленными чиновниками, сообщает "Цензор.нет".

Так, разведывательная команда, обнаруженная спецслужбами зимой в Днепропетровске,   числилась сотрудниками корпорации "СИ Групп" (производство и продажа снеков ТМ SEMKI, Флинт, Мачо, Морские и пр.). Собственником фирмы является бывший заместитель министра экологии Украины Сергей Рыбалко, сообщили журналисты в 12-м выпуске своей программы (эфир от 7.04.2014).

"Нелегальное оперативное подразделение - что-то вроде детективного агентства. В мирное время оно занималось слежкой за влиятельными людьми, чтобы потом их шантажировать. Подслушивали и снимали не только на улицах, но и совсем в пикантных ситуациях", - рассказывают авторы сюжета, демонстрируя при этом изъятые правоохранителями при задержании шпионов кадры откровенно интимного характера из жизни высокопоставленных чиновников. Один из источников журналистов утверждает, что в зону внимания группы входили главы облгосадминистраций, заместители руководителей различных ведомств, прокуроры регионов, сотрудники органов МВД, а также лично бывший министр экологии.

Чтобы выяснить, для чего собирался материал и каким образом он планировался дальше использоваться, журналисты программы попытались встретиться лично с Сергеем Рыбалко. Причем встретится в его же офисе, который, несмотря на громкий скандал и открытое органами СБУ дело, как ни в чем не бывало, продолжает работать в одном из районов Днепропетровска. Однако от общения с прессой бывший чиновник, судя по всему, категорически отказался.

Авторы сюжета уверены, что подобных группировок в Украине достаточно много. И именно на их поддержку нередко возлагают свои надежды мятежники, выступающие за сепаратизм на Юго-Востоке страны.

По материалам:  zn.ua