Представители ДНР заявили о претензиях на Харьков и Одессу

192

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" вопреки минским договоренностям о возвращении "республик" под юрисдикцию Украины, продолжают заявлять о независимости "ДНР" и о претензиях на другие области страны. Об этом свидетельствуют выступления "высшего руководства республики".
Так, в четверг, так называемый, спикер "народного совета ДНР" Андрей Пургин в ходе прошедшего сегодня телемоста в честь 97-й годовщины основания Донецко-Криворожской Республики заявил, что "ДНР" не отделяет себя от Харькова и Одессы.
"На самом деле нам очень повезло. Многие государственные образования складываются за счёт недельного существования, как например Черногория. Русины бьются уже сто лет, имея историю своей государственности в один день. А у нас есть очень мощная основа, на которую мы можем опираться. И мы прекрасно должны понимать, что "ДНР" - это не что-то самодостаточное. Мы не отделяем себя ни от Харькова, ни от Одессы, и будем бороться за то, что бы состоялся тот самодостаточный экономический регион, который позволит развиваться нашему государству и обществу".
Также называющий себя главой "ДНР" Александр Захарченко сразу после подписания им в Минске документа, согласно которому оккупированные территории Донбасса возвращаются под юрисдикцию Украины, заявил следующее: "Благодаря гарантиям президента России, канцлера Германии и президента Франции мы подписали сегодня соглашение, которое, как мы надеемся, положит конец боевым действиям и позволит "ДНР" и "ЛНР" заняться мирным строительством на благо нашего народа".

По материалам: ostro.org

Читайте также: Внеочередные выборы в Верховную Раду. Быть или не быть. Мнения экспертов