Представители батальона «Торнадо» устроили бунт в СИЗО

1 190

9 августа, находящиеся в Лукьяновском СИЗО бойцы батальона “Торнадо” устроили бунт. Причиной послужила информация, что их будут пытаться вывезти из пенитенциарного учреждения в неизвестном направлении.
Вооруженные ножами добробатовцы, узнав о возможном перемещении, забаррикадировались в камерах и не желают покидать пределы следственного изолятора, поскольку никаких следственных действий или судебного заседания по их делу сегодня нет.
Среди представителей силовиков идут разговоры об операции “Буря” — силовом перемещении всех заключенных из помещения изолятора на территорию другого учреждения.

В итоге, несмотря на сопротивление заключенных, их вывезли из СИЗО.
Со двора изолятора в окружении нацгвардейцев выехало три грузовика с заключенными. Сторонники экс-торнадовцев попытались помешать выезду автозаков с осужденными по территории СИЗО, однако правоохранители взяли автомобили в окружение, что позволило им практически беспрепятственно уехать. В процессе перевозки заключенных произошли незначительные столкновения между их сторонниками и правоохранителями, в результате пострадали несколько человек, в том числе экс-депутат Юрий Кармазин.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: День Независимости Станет Судным Днем Для Беглого Президента?