Председатель суда Вовк высказал свое мнение о работе НАБУ

154

Председатель Окружного административного суда города Киева Павел Вовк считает, что ситуация вокруг судебной системы является планом со стороны иностранных агентов НАБУ и их пособников, в котором Украине уготована «не самая почетная роль». Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Группа иностранных агентов и их пособников на заказ иностранных государств пытаются захватить судебную ветвь власти и через неё контролировать Президента, страну, лишить её суверенитета. Для этого и используется такие институции как НАБУ. Ситуация с ОАСК – часть этой схемы, реализацию которой нельзя допустить», – говорится в заявлении.
По его мнению, необходимо правовыми методами добиваться уголовно-правовой оценки решениям прокурора, «подписавшего абсурд», следственного судьи, санкционировавшего обыск «по тем же старым фактам спустя год», судей, которые повторно легализировали материалы, и действиям «орлов» главного коррупционера страны.»

«Мы отстоим справедливость и независимость судебной системы, по крайней мере, я буду за это бороться», – резюмировал он.

По материалам: ukranews.com