Правоохранители завершили расследование по Савченко и Рубану

4 175

Правоохранители завершили расследование по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана и народного депутата Украины Надежды Савченко, подозреваемых в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

«Завершено расследование в отношении Савченко и Рубана», — сказали в пресс-службе Генпрокуратуры в среду.

Защита фигурантов уже начала ознакомления с материалами дела.

Более подробная информация будет обнародована 2 августа в 13 часов во время совместного брифинга генпрокурора Юрия Луценко и первого заместителя председателя СБУ Виталия Маликова на полигоне УСО «Альфа» в Обуховском районе Киевской области.

Как известно, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко мера пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. Впоследствии суд уже дважды продлевал срок содержания Савченко под арестом — до 13 июля и до 10 сентября соответственно.

Савченко объявила бессрочную голодовку. О ее нынешнем состоянии рассказала сестра. Она сетовала на то, что «такого беспредела не видела даже в российском суде». Также она хочет, чтобы ее дело рассматривали в открытом режиме.   На данный момент Савченко и Рубан не дают показаний.