Болезни суставов: как с ними бороться, чтобы не навредить

Болезни суставов: как с ними бороться, чтобы не навредить

93

Лишний вес, несбалансированное питание, серьезные физические нагрузки, травмы – все это факторы, негативно влияющие на состояние суставов. Нередко уже к 30-40 годам можно ощутить первые тревожные звонки, которые говорят о возможном их поражении:

— болезненность при ходьбе;

— скованность движений;

— дискомфорт и нарушение мелкой моторики;

— покраснение и припухлость.

Как только появляется один из этих симптомов, медлить не стоит, ведь несвоевременное лечение может даже привести к инвалидности.

Что же делать

В первую очередь нужно обратиться к врачу, а не ставить диагнозы самостоятельно. Заболевания суставов могут быть нескольких типов, от этого и зависит лечение.

Существуют и универсальные по составу препараты, подходящие практически под любую болезнь или патологическое состояние суставов. Сервис обзора товаров Dovira рекомендуют крем Артропант. Изготовляется он на основе уникального природного компонента – пант (рог) молодого марсала (оленя). Уже давно доказано, что в них есть несколько полезных для сустава веществ: натуральный хондроитин и глюкозамин. Кроме такого компонента, в крем входит экстракт гингко билоба, вытяжка цветков клевера, млечный сок сабельника, лопух, яд волосков крапивы, масло зверобоя. И это только часть полезных, а главное натуральных составляющих.

Такой многокомпонентный состав дает возможность справляться с многими заболеваниями. Артропант показан при боли в суставах, мышцах и позвоночнике. Его можно втирать в место ушиба, травмы и после перелома, чтобы быстрее вернуться к нормальному функционированию. Актуален крем и при спондилёзе, бурсите, тендиите, артрите и артрозе.

Применение Артропанта избавляет от скованности движений, спазмов, нарушения кровообращения и патологий сосудов. И широкий спектр показаний – не единственное преимущество использования крема. О достоинствах целесообразно вспомнить отдельно.

Достоинства Артропанта

Наиболее важный плюс такого препарата – исключительно натуральные компоненты, близкие по своей природе для человека. Они лучше воспринимаются нашим организмом, поэтому побочных эффектов у крема практически нет. Не менее актуально то, что эффект ощутим очень быстро – уже через семь дней можно увидеть улучшение, а весь курс длится от двух до восьми недель в зависимости от выраженности состояния. Радует и стоимость средства, что по сравнению с современными лекарствами очень доступная. К тому же средство хорошо впитывается, поэтому его хватает надолго.

И самое важное достоинство – комплексность действия, ведь патологии суставов часто сопровождается заболеваниями мышц и сосудов. И все это способен исправить всего лишь один крем Артропант.