Правоохранители провели обыск в рамках расследования о присвоении сотрудниками Укргазбанка 140 млн гривен

294

0e67e970c8b9966542e588813ce060d4 Сотрудники Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Национальной полиции провели обыски в рамках расследования уголовного производства по фактам присвоения кредитных средств должностными лицами Укргазбанка в размере 140 млн гривен.
Правоохранители проводят расследование в уголовном производстве по фактам присвоения кредитных средств должностными лицами Укргазбанка в размере 140 млн гривен.
Должностные лица банка злоупотребляя служебным положением, умышленно предоставили подконтрольномму субъекту хозяйствования кредит в размере 100 млн гривен, который не был возвращен под залог - нежилого здания, стоимость которого при пособничестве независимого оценщика была искусственно завышена почти в 10 раз.
В момент приватизации дом оценен в размере 14,2 млн гривен, а уже на период предоставления кредита в размере 149,8 млн гривен.
Используя указанную мошенническую схему, аналогичным путем из Укргазбанка выведено около 3,2 млрд гривен.
Сейчас проводятся обыски по 9 адресам, а именно: в офисных помещениях субъектов хозяйствования, задействованных в преступной схеме вывода средств, по месту жительства и регистрации директоров, их учредителей, независимого оценщика аккредитованного в банке и должностных лиц банковского учреждения.
По местам проведения обысков обнаружено и изъято 2 единицы огнестрельного оружия с глушителями, патроны и магазины к ней.
Также в банковской ячейке независимого оценщика, который проводил оценку залогового имущества, изъяты денежные средства в наличной форме в сумме почти 600 тыс. долларов.

По материалам: ИнА "Українські новини"