Правоохранитель приставал к подростку и толкнул в спину: подробности гибели несовершеннолетнего в фуникулере Киева. Фото 18+

144

Стали известны подробности трагедии, которая произошла в столичном фуникулере в воскресенье, 7 апреля, где погиб несовершеннолетний парень. По словам знакомых подростка, к ним начал приставать мужчина в военной форме, а затем толкнул погибшего в спину, в результате чего тот разбил стекло вагона, обломок которого попал в сонную артерию.

Об этом сообщили на странице спортивного клуба «Чайка» в соцсети Instagram. Виновному грозит до 15 лет лишения свободы

«Вечером Максим гулял со своими товарищами на Почтовой площади, на фуникулере. В какой-то момент мужчине в военной форме без опознавательных знаков не понравилось, что 16-летние подростки развлекаются, и он решил проявить свой военный патриотизм, подойдя в нетрезвом состоянии со словами: «Ты готов отдать долг Родине?». Максим уверенно ответил, что готов», – говорится в сообщении.

В спортклубе добавили, что мужчина в толкнул подростка в спину, после чего парень ударился головой о стекло, разбил его, а один из обломков попал в сонную артерию. После этого Максим прошел несколько шагов и упал на лестнице верхнего вестибюля фуникулера. Ранение было смертельным.

Видео 18+

Пытался сбежать

«Страна» поговорила с сотрудницей столичного фуникулера, которая была свидетелем вчерашнего кровавого происшествия.

По ее словам, военнослужащий, который был задержан за убийство несовершеннолетнего парня, находился в состоянии алкогольного опьянения.

«С самого начала он пытался убежать с места происшествия, но друзья парня, который умер, его задержали. Когда мужчина, который убил подростка, понял, что произошло, он начал активно стараться спасти подростка. Он прибежал ко мне, просил жгут, но к тому времени подросток уже умер», — говорит Оксана Васильевна.

По словам женщины, потасовка между военным и подростками началась еще в вагоне фуникулера.

«Когда подросток упал и разбил стекло, видимо, от шокового состояния он встал и еще прошел несколько метров, но потом упал и умер. Через некоторое время приехала скорая и полиция. Полицейские сразу задержали военного, который совершил убийство, сопротивление он не оказывал», — рассказывает Оксана Васильевна.

Как отметили в пресс-службе Государственного бюро расследований, по факту гибели подростка открыто уголовное производство – злоумышленником оказался правоохранитель.

«7 апреля на станции столичного фуникулера возник конфликт между мужчиной, служащим водителем в Управлении государственной охраны, и несовершеннолетним. После выхода из вагона на верхней станции правоохранитель толкнул подростка. Он упал, разбил головой стекло, получив смертельный порез шеи. Несовершеннолетний скончался на месте происшествия. Задержанный уже отстранен от исполнения своих обязанностей. Его командование оказывает полное содействие в проведении неотложных следственных действий», – сообщили в ГБР.

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанному правоохранителю по подозрению в умышленном убийстве. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.