Правительство Украины вернулось к работе?

247

После длительного блокирования активистами Евромайдана здания Кабмина премьер министр страны Николай Азаров и многие министры вернулись к работе. По сообщения Азарова Кабмин Украины на данный момент восстановил работу, и сейчас все министры работают в штатном режиме. При этом график работы для них достаточно плотный, так как приходится наверстывать дела, которые не удалось решить в связи с блокировкой здания. Подтверждает эту информацию и пресс-секретарь Виталий Лукьяненко.

Майдан в это же время продолжает протесты. Силовикам удалось вытеснить участников акции протеста в ночь на вторник 10 декабря. Тем самым они отвоевали здание, и удалось возобновить работу правительства. При этом в милиции сообщается, что процесс разблокирования здания проводился в строгом соответствии с решением суда. Никакой грубой силы в отношении митингующих не было использовано. А вот сто стороны милиции отмечено двое пострадавших. Также один потерпевший во внутренних войсках. Что касается митингующих, то на данный момент никакой информации о пострадавших не поступало.

Несмотря на то, что от здания Кабмина пришлось отступить, митингующие продолжают выражать свое мнение на Майдане Незалежности. Также немало людей собралось на Крещатике. Они очистили от снега Майдан и продолжают митинги. Возле зданий Верховной Рады, Кабинета министров и администрации президента митингующих нет.
Интересно, что на улицах, прилегающих к Крещатику и майдану Незалежности снега еще много, так как коммунальные службы свою работу не выполняют и не проводят очищение города от снежных завалов, которые выпали на протяжении прошлого дня и ночи.
На экранах Майдана всем собравшимся показывают документальные фильмы о проведении Оранжевой революции. Помимо этого время от времени включают трансляции новостей, чтобы митингующие были в курсе события в стране, да и могли оценить, что говорят о происходящем на Майдане СМИ. В целом, настроение у всех участников хорошее.

Стоит отметить, что митингующие освободили почти все баррикады, которые были созданы на Площади Независимости. А они находились почти на всех выходах с площади и на подземном переходе. Осталась сейчас не разобранной только одна баррикада – это переход к Стеле независимости. Закрыт и вход на станцию метро Майдан Незалежности, пассажиров сейчас только выпускают из метро, так как проводится срочная эвакуация в связи с поступившим сообщением о минировании.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org