Коррупция в Днепропетровском институте землеустройства

768

Председателю Государственного земельного агентства Украины

Тимченко С.М.

Копии: Генеральному прокурору Украины

Пшонке В.П.

Начальнику ГУБОЗ МВС Украины

Рогозину С.Н.

Уважаемый Сергей Михайлович!

Обращаюсь к Вам не только от себя, но и от всех своих коллег. Сколько можно спокойно на все это смотреть и делать вид, что у нас в Институте землеустройства Днепропетровской области все нормально, когда на самом деле наш руководитель Мирошниченко Ирина Анатольевна создала невыносимые условия для работы коллектива. Постоянно без причины на всех орет матом, не понимает технического языка, унижает подчиненных. Такого не было ни при одном предыдущем руководителе.

Последней каплей стало то, что с ее приходом перестали вовремя платить зарплату. И это в то время, когда Институт выиграл тендер на оформление документов по инвентаризации сельхозземель, которые Правительство и Президент наш, Виктор Федорович Янукович, определили приоритетными.

Как Вы знаете, для выполнения этой программы нужно измерить всю свободную землю и в первую очередь ту, на которой можно выращивать урожай. Без выполнения этой работы не может начать работу Земельный банк, невозможно проводить реформы на селе. Именно эти реформы записаны и в программе Президента, с которой он шел на выборы, и в программе Партии регионов. А что получается на самом деле?

Вы знаете, что сегодня в Днепропетровской области 11 районов проводят инвентаризацию земель. В каждом районе выбран подрядчик. Отделы Госземагентства заключили договора с нашим Институтом. По договорам, специалисты Института, в том числе геодезисты, должны выезжать на места и измерять землю. На самом деле никто этого не делает, все измерения проводятся, как говорили в советские времена, не выходя из кабинета. Под угрозой увольнения, опытные землеустроители вынуждены заниматься земельными махинациями.

Вместо того, чтобы мы сделали хорошую и правильную техническую документацию, наш руководитель заставляет наспех лепить документы, в которых много несоответствий, на которые она требует закрывать глаза. Утверждает, что это не наши вопросы и что начальники районных Госземагентств зарегистрируют то, что она скажет. Несколько раз она звонила своему брату, Гашенко Ивану Анатольевичу, который возглавляет Госезмагентство в Запорожской области и негласно руководит нашей областью, с тем, чтобы он надавил на тех начальников, которые не соглашаются подписывать подготовленные нашим Институтом документы. Видя, как все это происходит, некоторые начальники уже уволились, а по другим возбуждены уголовные дела.

Институт проводит документы по инвентаризации с большим количеством ошибок, несоответствий, накладок. И при этом на бумаге у нас во всех 11 районах инвентаризация подходит к концу. А что будет, когда потом люди пойдут работать на эту землю, а там ничего не будет совпадать с тем, что написано в документах? Кто за это будет отвечать – Правительство, Президент, которые требуют проведения настоящих реформ?

Все это происходит потому, что нашим Институтом управляет некомпетентный человек, который не может правильно организовать работу. Вместо этого деньги, которые государство перечисляет за инвентаризацию Институту, на самом деле перечисляют на подконтрольные нашему руководству коммерческие структуры. Скорее всего, за выполнение фиктивных геодезических работ. И хотя именно мы вынуждены разбираться с этими документами и по выходным, зарплату вовремя заплатить нам не могут. Не говоря уже о премиях. Разве это нормально?

Руководитель нашего Института Мирошниченко Ирина Анатольевна, заключила договор с ООО «Днепр обл зем агенция» и через субподряд вывела уже более 3 млн. гривен. За все время работы, мы ни разу не видели ни одного сотрудника данной организации и нам не понятно за какие работы им можно было перечислить столько денег, если всю работу выполняли мы? Такая же ситуация, как нам говорят наши коллеги, и в Запорожской области. Там тоже вовремя не могут заплатить зарплату, но при этом субподрядчикам регулярно деньги за фиктивные работы перечисляют. Мы не удивимся, если этим субподрячиком окажется таже ООО «Днепр обл зем агенция».

Мы считаем, что такие действия Мирошниченко И.А. не допустимы, позорят наш институт, дискредитируют государственные органы власти. Просим Вас вмешаться в данную ситуацию и избавить нас от этого произвола. Мы находимся на грани, и вынуждены были обратиться с этим письмом, чтобы здесь навели порядок.

Искренне надеемся на то, что наше письмо не останется без внимания. Мы не можем написать свои фамилии, так как боимся, что нас не просто уволят, а могут физически расправиться.

С надеждой на Вашу поддержку, коллектив Днепропетровского областного института землеустройства.

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org