Лихие 90-е в Киеве

1 014

В столице очередное вооруженное нападение. На этот раз жертвой преступников стал уроженец России, 39-летний Дмитрий Х., который проживает в Киеве. Среди белого дня на его машину напали четверо неизвестных. Разбили в джипе все окна, прокололи шины, оглушили водителя и, отобрав сумки с крупной суммой денег, скрылись.

Все произошло во вторник днем на ул. Фрунзе, 69. Как рассказывают свидетели, около двух часов дня из проходной Киевского часового завода выехал черный джип Mitsubishi Pajero. Как только машина проехала блок-пост, дорогу ей перекрыл черный Mercedes. Дальше события развивались, как в голливудских боевиках. "Все произошло за пару минут, я даже опомниться не успел, - говорит работник соседнего офиса, окна которого выходят на дворик, где произошло нападение. - Вижу, из "мерса" выбежали четверо, в руках топоры. Сперва они пытались открыть двери внедорожника, но не смогли. Водитель заблокировался. Затем трое начали громить стекла машины, а один из них резал ножом шины".

Дальше - больше. По словам свидетелей, пишет Комсомольская правда в Украине, водитель не стал ждать, пока от его авто останутся одни рожки да ножки и схватился за оружие. "Из машины прозвучала пара выстрелов, видимо, он ранил одного из нападавших, затем прозвучали хлопки со стороны. Кто стрелял, не понятно. Одни говорят, что преступники тоже открыли огонь, а вот коллеги рассказывают, что это вмешалась охрана офиса и местные работники. Когда началась перестрелка, бандиты схватили две черные сумки, которые стояли на заднем сиденье Pajero, и укатили. Водителя внедорожника трогать не стали".

Еще один свидетель разбоя, фармацевт Тамара Степановна, которая работает в соседней аптеке, утверждает, что водителю джипа хорошенько досталось. "Перестрелку я не видела - была в кабинете, а когда вышла, возле внедорожника стоял мужчина с окровавленной головой, - рассказывает медработник. - Я видела эту машину здесь раньше. Мужчина приезжал сюда пару раз, наверное, по работе".

Как пишет Сегодня, у водителя Mitsubishi рассечена бровь. Он не госпитализирован и сейчас находится дома. По словам пострадавшего, в одной из сумок были его личные вещи, которые не имеют материальной ценности, а вот во второй - крупная сумма личных сбережений: почти 100 тыс. грн. К слову, ограбленный уверяет, что сейчас временно безработный. Открыто уголовное производство по статье 187 Уголовного кодекса "Разбойное нападение" (им грозит лишение свободы от 3 до 7 лет).

По материалам: smi.liga.net