Правительство Казахстана начало переговоры о привлечении средств в сферу криптодобычи

417

По словам главы Министерства цифрового развития Казахстана Багдата Мусина, правительство страны начало переговоры о привлечении средств в сферу криптодобычи.
Он отметил, что переговоры ведутся с несколькими инвесторами. Астана рассчитывает привлечь в общей сложности 300 млрд тенге ($700 млн).
Власти Казахстана ранее неоднократно заявляли о намерении усилить позиции государства в инновационных отраслях экономики. По их данным, уже сейчас на долю республики приходится до 6% хешрейта биткоина.
На территории Казахстана функционируют 13 крупных майнинг-ферм, еще четыре скоро будут запущены, подчеркнул министр.

Он также добавил:

В отрасль [майнинг] уже инвестировано порядка 80 млрд тенге. На сегодняшний день имеются предварительные договоренности о привлечении 300 млрд тенге. К 2025 году объем капиталовложений может достигнуть 500 млрд тенге.
Отметим, что в Казахстане разрешен майнинг. Однако власти запретили транзакции с криптовалютами, не имеющими обеспечения, такими как биткоин.

Недавно в интервью порталу Coin Telegraph вице-президент по развитию бизнеса Core Scientific Тарас Кулик заявил, что Казахстан и Украина имеют все возможности для того, чтобы в скором времени попасть в список государств с самой высокой долей хешрейта BTC.

По материалам: coinspot.io