Поживанов жалуется, что хочет общаться с Тимошенко, но «она не берет трубку»

266

В интервью, Михаил Поживанов сообщил о том, что проклинает то время, когда согласился на должность главы Госкомрезерва.

"Сейчас могу откровенно сказать, что мне та работа искренне не нравилась. Должность очень дурная", - сказал он.

Напомним, что на данный момент Экс-глава Госкомрезерва живет в Вене, в квартире, которая обходится ему в 2,5 тысячи евро в месяц.

Экс-чиновник говорит, что не имеет понятия, в чем именно его обвиняют.

"Я не имею даже представления, в чем меня обвиняют. Я сдал, как говорят, закрома родины в полном объеме, отвечая той нормативной базе, которая существовала", -.

По словам Поживанова выходит, что в Госкомрезерве крали до него и после него, но в его время ничего не исчезло.

"Все это сфальсифицировано якобы на основании слов какого-то заместителя руководителя какого-то предприятия", - отметил он.

Экс-глава сейчас пишет письма в правоохранительные органы, с просьбой, что бы его дело расследовалось в Вене.

"Я прошу, чтобы и господин Пшонка, и господин Хорошковский дали соответствующее указание следователям и откомандировали их сюда пообщаться. Я дал бы соответствующие показания", - отметил он.

Поживанов добавил, что нынешнее место работы ему очень нравится, а слухи о том, что компания  в которой он работает, наполовину принадлежит ему, отрицает.

"Иногда общаюсь с Николаем Томенко. Когда все это произошло, то я тогда позвонил очень многим народным депутатам, даже из Партии регионов. Я разговаривал, например, с Владимиром Рыбаком, я разговаривал с Александром Единым, Юрий Мирошниченко не взял трубку", - заявил Поживанов и добавил, что хочет общаться и с Юлией Тимошенко, но она не берет трубку.

"Я пару раз звонил в приемную, почему-то разговоров не произошло", - рассказал экс-чиновник.

Тем не менее, если Тимошенко не выйдет на связь, Поживанов пойдет в политическую силу украинских эмигрантов, которую мечтает создать Богдан Данилишин.

Напомним, что Поживанова обвиняют в том, что обокрал государство на сумму от 35 миллионов до 7 миллиардов гривен. Статья по этому типу преступления предусматривает от 7 и до 12 лет заключения с конфискацией.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org