Поймали на горячем: В лицее им. Богуна в Киеве требовали взятку за поступление

180

Одного из заместителей начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна заподозрили в получении взятки за поступление в учебное заведение.

Об этом написала пресс-служба ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области на своей странице в Facebook. Предварительно, чиновник требовал $5 тысяч от жительницы столицы, а за указанную сумму «гарантировал» зачисление ее родственника на обучение в лицей.

«Правоохранители задержали злоумышленника в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в его служебном кабинете во время получения части взятки в размере $ 2,5 тысячи», – говорится в сообщении.

Задержанный был помещен в гауптвахту Центрального управления Военной службы правопорядка (по городу Киеву и Киевской области). В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении ему о подозрении.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления других лиц, вероятно, причастных к противоправной деятельности.