Появились новые сведения относительно убийства двух человек на автомойке в Луганске

190

Вчера утром на одной из автомоек Луганска обнаружили два трупа. Двое работников - сторож и администратор - были застрелены в голову

Информация о происшествии поступила в милицию около 8:30 утра. В комнате, где были обнаружены убитые, был вскрыт сейф, также пропал видеорегистратор. По словам хозяина автомойки, денег в сейфе не было - так как вся дневная выручка изымается вечером. "Видеорегистратор могли украсть из-за того, что он производит видеосъемку. Но все это пока предположения. Следственно-оперативная группа еще работает на месте происшествия", - подчеркнули в милиции.

"По предварительным данным, оба убиты выстрелами в голову, из какого оружия - эксперты еще уточняют, - рассказала Татьяна Погукай, начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Луганской области. - Неясны пока и мотивы преступления".

Как выяснилось, одним из погибших оказался довольно известный в Луганске 36-летний Сергей Старокожко - бывший журналист местной газеты. Он работал в изданиях "Вечерний Луганск" и "Свободный репортер". Из последнего не так давно уволился и временно устроился на автомойку. Но в милиции инцидент с журналистской деятельностью не связывают. "Сергей не высказывал никаких опасений, он не говорил, что ему кто-то мог угрожать, - рассказалаСегодня вдова Дарья. - В последнее время у мужа было ужасное настроение, бывало, мы даже ругались. Нам не хватало денег, именно поэтому он пошел работать на эту чертову автомойку! Квартира была съемная, за нее надо было платить много денег. Но, чтобы ему кто-то угрожал - он не говорил. Я сейчас в милиции, меня допрашивают, печатают, пишут, но, еще пока ничего сами не знают - работают на месте. И тело не отдали - оно еще на месте преступления".

Как стало известно Комсомольской правде в Украине из неофициальных источников, главной правоохранители все же считают версию вооруженного ограбления. Скорее всего, пропавший видеорегистратор зафиксировал убийц, поэтому они и забрали его с собой. Пока же у милиции нет информации даже о количестве нападавших. Но не исключено, что киллеров зафиксировали камеры наблюдения на соседних зданиях или убегавших видели прохожие. Если виновных поймают, им грозит 10-15 лет тюрьмы.

По материалам:  smi.liga.net