Потоп из кипящей воды в Ocean Plaza. Фото, видео и детали происшествия

369

Потоп в киевском ТРЦ Ocean Plaza произошел из-за прорыва теплосети на улице Антоновича, 174.

Как сказано в заявлении пресс-службы главного управления ГСЧС в Киеве, в ЧП пострадало 10 человек, 7 из которых госпитализированы.

«В результате в образованный разлом частично попало маршрутное такси. Получив информацию о событии, в 20:38 на место выехало дежурное подразделение 27-й государственной пожарно-спасательной части. Спасатели эвакуировали из маршрутного такси 4 пассажира, а также 3 граждан из рядом стоящего троллейбуса, который оказался в паровой завесе», – сказано в сообщении.

«Горячая вода из теплосети попала также в «Ашан» и первый этаж ТРЦ Ocean Plaza. Людей эвакуировали. Спасатели лично вынесли на руках из помещения 6 человек», – рассказали в ГСЧС.

Інформація щодо події на вул. Антоновича (станом на 08:00 14 січня)13 січня о 20:25 до оперативно-координаційного…

Publiée par Головне управління ДСНС України у м.Києві sur Lundi 13 janvier 2020

Замглавы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев отметил, что жители района не останутся без теплоснабжения. Магистраль будет подключена к другому источнику.

Он подчеркнул, что «аварийной магистраль не считалась, все проверки перед этим она проходила». Причиной ЧП он назвал гидравлические испытания.

Оперативна інформація щодо прориву тепломережі на вул. Антоновича (станом на 21:30)Ввечері 13 січня в Голосіївському…

Publiée par Головне управління ДСНС України у м.Києві sur Lundi 13 janvier 2020

Publiée par Головне управління ДСНС України у м.Києві sur Lundi 13 janvier 2020

Киевлянка, которая стала очевидцем жуткого потопа в торгово-развлекательном центре Ocean Plaza, рассказала об увиденном. По ее словам, люди кричали от боли из-за ожогов, а вода сносила все на своем пути.

Женщина также отметила, что многие посетители воспринимали происходящее как «бесплатный аттракцион» и не думали о возможной опасности.

Как отметили на Facebook-странице Главного управления Национальной полиции в городе Киев, в результате происшествия пострадали 10 человек, из которых 7 госпитализированы в больницу.

По факту происшествия начато уголовное производство по ч. 1 ст. 270 1 (Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Сейчас в рамках досудебного расследования проводятся неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия. На месте происшествия полицейские продолжают обеспечивать правопорядок.

За фактом аварії тепломережі у Голосіївському районі столиці розпочато кримінальне провадження (ОНОВЛЕНО)Внаслідок…

Publiée par Поліція Києва sur Mardi 14 janvier 2020