Посудомоечные машины

257

Любая хозяйка мечтает о посудомоечной машине, ведь это так удобно – загрузить грязную посуду и достать чистую и сухую. А сколько экономится времени? Это просто незаменимая и необходимая техника на кухне. Если вы хотите купить качественную модель, которая проработает много-много лет, то перейдите сюда.

Итак, чтобы правильно выбрать посудомоечную машину следует учитывать габариты кухни и количество посуды, которую планируется каждый раз загружать. Посудомоечная машина полных размеров имеет ширину – 80 см и вымывает до 14 комплектов посуды. Чтобы сэкономить место, используют узкую посудомоечную машину, которая по ширине составляет лишь 45 см и при этом, вмещает до 8 комплектов посуды.

Наиболее экономичным вариантом можно назвать настольную посудомоечную машину. Она идеально помещается на рабочей поверхности и даже может быть поставлена на стиральную машину. Такая компактная модель подойдет для семьи из 2-х человек, хотя здесь сугубо индивидуальный выбор. Для компактной посудомойки не нужно много моющего средства, т.е. вполне хватает 1/3 или ¼ стандартной таблетки, расход воды и электроэнергии также ниже, чем у других моделей. К тому в случае необходимости можно будет запустить посудомойку вместо 1 раза,  2 раза в день – это не составит труда.  Правда у такой посудомойки есть один существенный недостаток, сюда не помещаются крупногабаритные кастрюли и сковородки. Это придется мыть самостоятельно.

Одной из разновидностей посудомоечных машин может быть встраиваемая машинка. Она идеально подойдет к дизайну кухни и скрывается за дверцами кухонного гарнитура. Разделяют 2 вида встраиваемых машинок:

- полновстраиваемая – скрывается за мебелью и ее не видно;

- частично встраиваемая – у данной машинки панель управления остается снаружи.

Кроме дизайна и размеров, машинки между собой различаются функциональностью, т.е. у всех могут быть разные программы работы. Самое маленькое количество программ – три.

В современных посудомойках устанавливают стандартное количество программ, которые включают в себя ежедневную мойку, программу для мытья стаканов, сильно загрязненной посуды, эко программу и другие для быстрой и экономной мойки.

Чаще всего можно встретить и дополнительные режимы для мытья хрусталя и стаканов, а также биопрограммы. На сегодняшний день почти все производители посудомоечных машин создали в своих моделях особенные режимы.