Чем заняться, когда стоишь в пробке?

243

Для делового человека время всегда дорого и его никогда не хватает, потому особенно неприятно и обидно, когда его теряешь зря. Иногда этого просто не избежать, это неконтролируемый процесс.

Доводилось ли вам когда-либо задумываться  о том, сколько времени вы проводите в пробках? И как можно это время проводить с пользой, чтобы не упускать его?

Есть несколько советов, которые помогут занять себя во время пробки:

1. Оглянитесь вокруг, попробуйте проанализировать людей, которые вас окружают. Что вы можете подумать о человеке за рулем соседней иномарки? Кто он? Кем она работает? Какие у него увлечения? И так далее можно придумать для себя множество вопросов и ответить на них. Благодаря развитию данного навыка появится возможность лучше разбираться в людях.

2. Послушать радио в машине. Как правило, обычно в каждом автомобиле у водителя есть радио и музыка. Можно попробовать позвонить на радио и заказать песню, принять участие в конкурсе или передать приветы своим друзьям, родным и знакомым. В общем, не скучать, а развлекаться. Или же зайти на сайт plus-music.org с мобильного телефона или планшета и послушать музыку онлайн.

3. Подумать над тем, кому можно позвонить и сделать все необходимые звонки, так можно сэкономить уйму времени на звонках.

4. Послушать любимые мелодии и вместе с исполнителем исполнить их, пытаться себя развеселить.

5. Попытаться успокоиться и расслабиться. Конечно, ожидание чаще всего только вызывает раздражение, но в такой ситуации изменить ничего не получится. От переживаний вы все равно быстрее не поедите. Зачем же напрасно нервничать? Лучше попытаться подумать о хорошем и приятном.

6. Вспомнить о своем здоровье и поделать различные упражнения сидя. Например, различные движения глазами, потом можно размять свои руки, особенно при длительном вождении автомобиля.

7. Заняться своим текущим планированием, написать о том, что было сделано, что нужно сделать в ближайшее время. Это очень помогает в достижении цели.

8. Вспомнить об аудио-книге. Они помогают даже в пути постоянно узнавать что-то новое и совершенствоваться. Это могут быть либо какие-нибудь тренинги, либо художественная литература. Благодаря им время, проведенное в пробке, пролетит с пользой и незаметно.