Пострадавшие в Горловке от выброса аммиака: Это было страшно, у людей по пол-лица нет

342

Пострадавшие от выброса аммиака на химическом концерне «Стирол» в Горловке Донецкой области рассказали, что эвакуация с места аварии была хаотичной, поскольку на организованный вывод людей с места трагедии не было времени.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По словам одного из пострадавших работников завода, на котором произошла авария, когда люди увидели облако белого дыма - у них началась паника: «Бежали все хаотично, кто куда. То есть не организовано ничего. Есть еще люди, ответственные за эвакуацию, которые должны были всех собрать, но не было на это времени, я так подозреваю», - говорит Алексей.

В свою очередь, другой пострадавший Сергей рассказал, что состояние людей после аварии было очень тяжелым, ситуация просто ужасала: «Это страшно видеть, просто страшно. Такого даже в фильмах не показывают, когда люди прыгают на машины и падают, и жить хочется, и кричат, и исчезают в белом тумане. Их достаешь, а у них изо рта пена с кровью, и ожоги - по пол-лица нет», - рассказал Сергей.

Напомним, 6 августа в 14:30 в Горловке на ПАО концерн "Стирол" на территории завода по производству аммиака, который находится на ремонте, случилась авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, что привело к его выбросу. Вследствие чрезвычайной ситуации погибли 6 человек и еще 26 обратились за медицинской помощью.

По материалам:  censor.net.ua