Милиция силой выбивала признания у программиста, во взломе сайта ПР

201

Захар Чистяков, обвиняемый в блокировании работы сайта регионального отделения Партии регионов, сообщил, что милиционеры избили его, требуя признаться в преступлении.

По его словам, 18 октября прошлого года он гулял вечером со своей знакомой по Ялте. В это время на него набросилось шесть человек, «показали какие-то удостоверения, заломали руки и увезли в неизвестном направлении». «В процессе задержания у меня забрали телефон, ноутбук и личные вещи, которые до сих пор не вернули», – рассказал Чистяков.

«По приезду меня отвели в актовый зал, где начали бить по спине и по ногам и требовать, чтобы я признался в том, что сломал сайт Партии Регионов. Вся эта история организована руководителем крымского штаба Партии Регионов Павлом Бурлаковым», – добавил он.

Мужчина рассказал, что в 11 часов вечера ему выдали пачку документов. «Сказали подписать, что это переписка по ICQ и письма», которые были у него на ноутбуке. После чего посадили в машину и в два часа ночи отвезли в главное управление СБУ, где я уже давал показания о том, что якобы я сам явился туда как свидетель, добровольно дал показания и отдал все свои вещи», – написал он.

По словам Чистякова, следователи сделали четыре экспертизы, но ни одна не подтвердила, что изъятый ноутбук имеет отношение ко взлому. Но в формулировке обвинения сказано «DDOS-атака осуществлялась с ноутбука».

Обвинительный акт против киевлянина передали в суд еще 6 августа. Его обвинили в том, что он блокировал работу сайта регионального отделения Партии регионов.

Недавно на Буковине милиционеры Сокирянского райотдела избили 19-летнего парня, требуя от него признаний. Об этом сообщила его мать. Она позвонила на «губернаторский мобильный телефон», о чем сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА.

По словам женщины, милиционеры задержали ее сына по подозрению в краже. Участие в избиении принимали пять работников райотдела. Они сломали подростку несколько ребер и отбили почки. Пострадавший сообщил, что милиционеры были пьяны.

По материалам: aif.ua