Скандальная стройка на Троещине прекращена. Местные жители взяли ее штурмом

251

На сегодняшний день на территории скандальной стройки на Троещине, которую штурмом взяли местные жители, строительство прекращено.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко.

"Остатки этого забора, который был вчера снесен, насколько я знаю, демонтируются в данный момент. Там сейчас стоит палатка "Свободы". Жители организовали там круглосуточное дежурство. Если будет опять попытка захвата этой территории, сразу же произойдут контрдействия", - отметил депутат.

Также говоря об ответственности за вчерашние события, Ильенко отметил, что в первую очередь должны быть наказаны наемники, которые охраняли стройплощадку:

"Это спортсмены, которых за деньги нанимают на разные конфликтные застройки, рейдерские захваты. Мы этих парней прекрасно знаем. Уже не раз с ними сталкивались. Эти бандиты, наемники перешли всякие границы. Они не просто себя по-хамски вели. Они реально калечили людей. Потому что когда людей обливают горячей смолой - это уже перебор всех возможных границ. И когда пенсионеры подходят, а им в ответ мат-перемат, слезоточивый газ, огнетушители, камни... То есть, дошло до той крайней точки, что поднялся весь район. Они поняли, что терпеть издевательства уже дальше нельзя. И они отреагировали абсолютно адекватно на бандитские действия наемников. Поэтому, в первую очередь, должны быть наказаны эти наемники", - отметил депутат.

Вместе с тем, по его словам, нужно уничтожать такую систему, когда спортсменов за деньги нанимают для исполнения преступных функций: "Значит, нужно у них забирать спортивные звания, дисквалифицировать. Нужно сажать в тюрьму их заказчиков. Потому что, по сути, это организация преступных группировок", - заключил Ильенко.

По материалам:  censor.net.ua