Постельное белье из фланелевой ткани дарит тепло и уют

Постельное белье из фланелевой ткани дарит тепло и уют

17

Зимой, когда за окном трескучий мороз и снег, очень хочется тепла. Поэтому зимой наша главная забота – теплые вещи. Будь то верхняя одежда, нижнее белье или постельное белье. Ведь зимой гораздо приятнее нежиться в теплой постели. Вот поэтому фланелевое постельное белье – самый лучший выбор для этого времени года. От этого белья веет каким-то своим, особенным теплом, в которое так и хочется погрузиться и нежиться, нежиться… бесконечно.

Но у комплектов фланелевого постельного белья есть и другие достоинства, которые мы и предлагаем вам оценить.

  • Во-первых, это белье экологически чистое, поскольку делается из натурального хлопка, без всяких примесей. При этом фланель – очень плотная ткань с пушистым, равномерным начесом. Начес делается как с одной, так и с обеих сторон ткани. Это зависит от того, какое переплетение нитей применяется. Если полотняное, то ворс будет с одной стороны. При саржевом переплетении ворсинки располагаются с двух сторон.
  • Еще одно достоинство постельного белья из фланели – простота в уходе и долгий срок службы. Оно совершенно не боится частых стирок, наоборот, чем чаще вы его стираете, тем мягче и нежнее оно становится. Но стоит обратить внимание на то, как окрашено белье. Оно может быть окрашено только с лицевой стороны или иметь двухстороннюю окраску. В первом случае рисунок наносят на готовую ткань, а во втором случае ткань делается из уже окрашенных нитей. Поэтому белье с двухсторонней окраской даже после многих стирок останется ярким, а значит, прослужит дольше.
  • Кроме того это белье мягкое и отлично сохраняет тепло.

А теперь позвольте дать несколько советов по уходу за постельным бельем из фланели.

  • Перед тем, как стирать белье, обязательно выверните его наизнанку, и застегните все пуговицы и молнии, если есть.
  • Новое белье лучше постирать в прохладной воде, а затем уже использовать воду потеплее. Но только не горячую! Иначе ткань может немного «сесть».
  • Покупайте средства для стирки без отбеливателя в составе, потому что он может ослабить волокна и ткань быстрее протрется.

Вот, собственно и все. Соблюдайте эти нехитрые правила, и вы сможете долго наслаждаться теплым постельным бельем из фланели.