Последствия денационализации «ПриватБанка»

326

Судьба «ПриватБанка» будет решена в зависимости от исхода «борьбы» между группировками, из которых состоит новая власть. По словам экономиста Владислава Старинеца, если «ПриватБанк» станет частной структурой, «каждый украинец обеднеет».
«На наших карманах денационализация «ПриватБанка», безусловно, скажется не лучшим образом. Речь идет о миллиардах гривен, которые вынут из карманов налогоплательщиков, а те виновные, которые, возможно, окажутся виновными, с них как с гуся вода, они никакой ответственности за это не понесут», — прогнозирует экономист.
«Насколько я понимаю, МВФ и другие международные организации категорически против того, чтобы «ПриватБанк» вновь оказывался в частных руках, потому что у них на это есть определенные серьезные основания. Речь идет о нескольких аудитах международных организаций и масса другой инсайдерской информации», — добавляет эксперт.

По мнению собеседника издания, судьба «ПриватБанка» будет решена в зависимости от исхода «борьбы» между группировками, составляющими новую власть.

«Ни для кого не секрет, что новая власть состоит из 3-4 группировок, которые между собой ведут достаточно жесткую конкурентную борьбу. Если одна из этих группировок, условно говоря, победит, то у «Привата» есть шансы, по крайней мере, на то, что 25% пакет окажется в частных руках. Насколько это реально, на сегодняшний момент оценить достаточно сложно, потому что мы видели срыв голосований в ВР по многим фундаментальным вопросам, в том числе и по рынку земли», — отмечает Владислав Старинец.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: В Киеве Прошли Протесты Против Разведения Войск