Портнов: Во время Евромайдана Порошенко «жил» в приемных Азарова и Януковича

402

Юрист и правозащитник Андрей Портнов на персональной странице в социальной сети опубликовал заметку о деятельности экс-президента Порошенко во время Евромайдана.
«Одиозный вор и по совместительству главный государственный и военный преступник Порошенко опубликовал сегодня пост, как он героически сопротивлялся диктаторскому режиму в этот день 2013-го года, жертвуя собой верхом на тракторе.

Слёзы мешают говорить от такого высокого пафоса. Фигурант забыл разбавить это самой малостью — как он в эти дни жил в приёмной Премьера Азарова и побирался у нас в кабинетах на Банковой со списком разной коммерческой шкуры, — отпустить экспорт конфет в Россию, прекратить какие-то проверки в налоговой, назначить его каким-нибудь международным посредником или сделать единым кандидатом на пост мэра Киева.

В перерывах пытался пройти в администрацию Президента на хвосте с кем-то из переговорщиков тогдашней оппозиции с бывшим Президентом или, на худой конец, сфотографироваться с кем-то из проходивших мимо европейских чиновников.

Напомню, фигурант в 2013-м году был в статусе обросшего офшорами и долгами бродячего по чиновничьим кабинетам торговца, недавно покинувшего пост министра экономики в правительстве Януковича и Азарова и поддержавшего Харьковские соглашения о продлении аренды ЧФ РФ в Крыму.

Особенно циничным является ещё и тот факт, что Порошенко продолжает пафос, что боролся с узурпацией власти Януковичем, но как-то без особой истерики перенёс Указ Януковича о назначении себя членом правительства Азарова, изданный на основании именно новых, узурпаторских, диктаторских и полученных в результате исторического решения КСУ полномочий.

Ничего не мешало ему в знак протеста отказаться от этой должности и сделки с совестью, публично съесть Указ или, в конце концов, застрелиться от стыда в министерском кабинете.

Но нет, — будущий военный преступник согласился служить Януковичу как раз в тот момент, когда его политические партнёры были или под следствием или в тюрьме, из чувства предстоящей наживы, воспользовавшись всеми плодами диктатуры и лояльности тогдашнего Президента»,- заметил Андрей Портнов.

По материалам: ukranews.com