Порошенко VS Гриценко: Нападение на депутата обернулось скандалом

168

Претендент на пост президента Анатолий Гриценко возлагает ответственность за нападение на него с соратниками в Одессе на президента Петра Порошенко.

Об этом он написал в Facebook, приложив видео инцидента.

«Провинился я перед нашими партийцами, упорно не соглашаясь на профессиональную охрану до начала официальной кампании. Считал неэтичным отгораживаться от своего народа», – отметил Гриценко.

«Но надо признать: среди миллионов честных людей есть и животные. Жестокие, бездушные, тренированные, дрессированные. Предыдущие провокации – однотипные во всех регионах – исполнители отбывали вяло, ради отчета в Центр. А здесь, в Одессе, жирный заступ за пределы закона и человечности», – добавил он.

«Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич? Не устал чужой палкой крапиву косить?», – заявил Гриценко.

Он сообщил: «Трое наших партийцев пострадали больше всех, сотрясение мозга, рассеченные лица – это Анатолий Завада и отец и сын Поляковы, Тимур Иванович и Тимур Тимурович».

Гриценко заявил, что его команда идет на выборы, «чтобы снести этот безбашенный криминал и обеспечить людям покой».

Полиция возбудила уголовное производство по ч. 4 ст.296 УК (хулиганство).

«Организатор и большинство исполнителей нападения уже установлены. Заказчика искать не надо. Он известен», – заявил Гриценко.

«Недолго уже осталось, скоро наступит время отвечать перед судом не только исполнителям!», – пригрозил он.

Це і є твоя мобілізація, Петре Олексійовичу?Завинив я перед нашими партійцями, вперто не погоджуючись на професійну охорону до початку офіційної кампанії. Вважав неетичним відпарканюватися від свого народу. Але треба визнати: серед мільйонів чесних людей є й тварини. Жорстокі, бездушні, треновані, дресовані. Попередні провокації — однотипні в усіх регіонах — виконавці відбували мляво, заради звіту в Центр. А тут, в Одесі, жирний заступ за межі закону й людяності. Це і є твоя мобілізація, Петре Олексійовичу? Не втомився чужим прутнем кропиву косити? Троє наших партійців постраждали найбільше, струсок мозку, розсічені обличчя — це Анатолій Завада і батько й син Полякови, Тимур Іванович і Тимур Тимурович. Зараз їм допомагають лікарі. Тримайтеся, хлопці! Ми з Вами і йдемо на вибори, аби знести цей безбашенний кримінал і забезпечити людям спокій. А поки поліція порушила кримінальне провадження за статтею 296 (хуліганство). Організатора і більшість виконавців нападу вже встановлено. Замовника шукати не треба. Він відомий. Недовго вже залишилося, скоро настане час відповідати перед судом не лише виконавцям!#ЧеснихБільше

Publiée par Анатолій Гриценко sur Mercredi 28 novembre 2018

В свою очередь, в партии «Блок Петра Порошенко» заявили, что требуют от правоохранительных органов скорейшего расследования хулиганских действий в отношении кандидата в президенты Анатолия Гриценко, а его самого обвинили в черном пиаре.

Отмечается, что нападение на сопровождение Анатолия Гриценко в Одессе вызывает «естественное возмущение» и поэтому БПП «Солидарность» требует от правоохранительных органов скорейшего расследования хулиганских действий и привлечения к ответственности всех виновных.

При этом в БПП отмечают, что заявления самого Гриценко, который «в течение считанных часов установил и исполнителей и организаторов, а также заказчика, вызывают удивление и разочарование в политике, который объявил себя особенно честным».

Там добавили, что он не отказывается от банальных приемов черного пиара.

«Полковник, который во время войны России против Украины так и не нашел дороги в военкомат и переждал у себя на даче все шесть волн мобилизации, прибегает теперь к эпатажным и абсурдным заявлениям, чтобы снять максимум политических сливок с безусловно дерзкого и совершенно неприемлемого инцидента в Одессе. Как-то оно не по-офицерски», — заявили в партии.

❗Заява партії #БПП #Солідарність⬇Напад на супровід Анатолія Гриценка в Одесі викликає природнє обурення. "БПП "…

Publiée par Блок Петра Порошенка Солідарність sur Jeudi 29 novembre 2018

Ранее полиция Одесской области сообщила, что во время встречи с одесситами, которая должна была состояться в Приморском районе города, «неизвестные забросали яйцами лидера одной из политических партий» – и между его сторонниками и противниками произошло столкновение.

«По имеющейся информации, во время конфликта его участники использовали против оппонентов газовые баллончики», – отмечает полиция.

Полицейские разняли участников конфликта и не допустили его эскалации.

Позже претендент на пост президента Анатолий Гриценко возлагает ответственность за нападение на него с соратниками в Одессе на президента Петра Порошенко.

По данным социологов, Гриценко входит в первую 5-ку предвыборного рейтинга, но имеет больше всех шансов победить во втором туре.