Порошенко считает иформацию о коррупции в оборонке давлением и нагнетанием паники

487

Президент Петр Порошенко считает давлением и нагнетанием паники навязывание обществу мысли о сплошной коррупции в оборонно-промышленном комплексе. Об этом он сказал в ходе передачи вооружения и военной техники Вооруженным силам в Хмельницкой области.
Он сказал: «Как Президент и как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины могу с уверенностью утверждать, что сегодня в Украине есть армия, способная защитить наше государство, которая является гарантом и основой суверенитета, территориальной целостности и независимости государства. В последнее время оборонно-промышленный комплекс Украины подвергся неистовому информационному давлению. Обществу навязывают мнение о сплошной коррупции и упадке нашей оборонки, тиражируют панику и депрессию. Но жизнь опровергает эти представления».

Порошенко особенно раскритиковал подобные заявления от кандидата в Президенты, лидера партии «Гражданская позиция Анатолия Гриценко, не называя прямо его имени.
«Когда я слышу от экспертов с диванных батальонов мантру о том, что все пропало, которую они распространяют еще с 2014 года, то стоит вспомнить, что же было в 2014 и что у нас есть сейчас. Собственно, нечего сравнивать. Ведь до 2014 у Украины не было государственного оборонного заказа, государство на закупало новые вооружения и вообще не инвестировало в инновации. В то же время отдельные оборонные руководители торговали землей, военными городками, даже госпитали продавали, а потом в 2014 не было где размещать раненных. Так дохозяйствовались, а теперь хотят стать главнокомандующими… Как бы не старались, никому не удастся разрушить украинскую армию. Наоборот, мы будем ставать еще более способными для обеспечения выполнения поставленных задач перед Вооруженными силами. Там, где необходимо, будем проводить очищение, но не сойдем с пути, который ведет нас к украинской победе», — сказал он.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Будет Прорыв? Саакашвили Собрался В Украину