Порошенко продает свой судостроительный завод

205

По словам пресс-секретаря украинского президента, фонду «Прайм эссетс кэпитал» поручено найти покупателя для актива Петра Порошенко  — судостроительного завода «Кузница на Рыбальском». Об этом Святослав Цеголко написал на своей странице в Facebook.

Основным условием продажи является то, чтобы потенциальный новый владелец был отечественный покупатель.

Сейчас ждут согласия Антимонопольного комитета и решения всех формальностей, тогда соглашение можно будет подписать и реализовать.

«Какого-либо аграрного или крахмального бизнеса в России, которые пытаются приписать Президенту Украины его оппоненты, у Порошенко нет», — добавил Цеголко.

Напомним, Порошенко уже передал свой самый большой актив – компанию «Рошен» — во владение компании «Rothschild».  Также компания «Рошен» закрыла дочерние предприятие в российском Липецке.

Недавно народные депутаты направила официальное письмо президенту Украины с требованием отчитаться о своих незадекларированных активах и фабриках. А также объяснить информацию о том, что он использовал служебное положение, чтобы выиграть тендерные конкурсы на поставки для украинской армии. Парламентарии попросили президента публично отчитаться перед ними.