Порошенко перерегистрировал на себя телеканал «Прямой»

370

Собственником телеканала “Прямой” стал сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность”, пятый президент Украины (2014-2019) Петр Порошенко.
Порошенко в эфире своего канала сообщил: “Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный собственник “Прямого” канала сменился. Уже два часа конечным бенефициарным собственником Прямого канала является Prime Assets Capital — структура, которая на 100% принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу”.

Как сообщается на сайте партии “Европейская солидарность”, Порошенко купил телеканал “Прямой” у бывшего народного депутата Владимира Макеенко. “Я заплатил деньги, большие деньги, которые могли пойти на благотворительность, на другие проекты, в том числе социальные — это миллионы и миллионы для того, чтобы покрыть долги канала и другое”, — сказал политик.

По его словам была информация, что телеканал собираются закрыть, что против “Прямого” СНБО может рекомендовать ввести санкции.

“Вчера у меня был ужин с одним из послов Большой Семерки, и у меня разрывался телефон, он стал красным. Из всех источников я получил сообщение — 19 числа против господина Макеенко будут введены санкции, канал Прямой будет закрыт. Я получил 18 сообщений. Часть из которых я показал послу”, — сказал лидер “Евросолидарности”.

Утром в четверг ему позвонил Макеенко и попросил помощи по защите телеканала. “Сказал, что единственная его вина, что он несколько лет прилагал усилия, чтобы поддерживать, обеспечивать, финансировать и защищать канал. Но сейчас он нуждается в помощи. Два часа назад мы подписали соглашение”, — сообщил Порошенко.

Политик обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому: “Владимир Александрович, завтра на Совете национальной безопасности и обороны вы можете вводить санкции против террориста Порошенко, но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович (экс-президент Виктор Янукович — ИФ), который так пытался закрыть “Пятый канал”, тщательно, по дням отследите. Подскажу — закончил он плохо”.

По материалам: interfax.com.ua