Новая Пошта упростила правила упаковки грузов

384

С 1 февраля в Новой почте введены новые правила упаковки. Они касаются большинства категорий отправлений и расширяют альтернативы для надежной упаковки посылок и грузов, чтобы предотвратить их повреждение
Упаковка посылок и грузов — важный элемент качественной доставки. Чтобы все отправления доезжали к клиентам целыми и невредимыми, их нужно паковать в качественные гофрокартонные коробки с наполнителем.

Качественная коробка, по-прежнему, основная форма упаковки отправлений. Упакованные в коробку посылки сортируются в считанные секунды на автоматизированных сортировочных лентах, которыми оборудованы современные инновационные терминалы Новой почты. В частности, сканеры, установленные на сортировочных лентах, способны считывать маркировку всех 6 сторон коробки, автоматически взвешивать посылку и определять географическое направление, по которому она будет отправлена. В результате посылки быстрее попадают к нашим клиентам.

Новая почта теперь предоставляет альтернативные варианты упаковки для большинства типов отправлений. Главное, чтобы у них была плоская основа. По новому стандарту в большинстве популярных категорий отправлений изменились правила упаковки:

Документы

Для отправки бумажных документов предпочтение отдается конверту для документов (бумажный или полиэтиленовый), для пластиковых — конверт с воздушно-пупырчатой пленкой.

Одежда, текстиль, обувь

Одежда и текстиль до 2 кг и до 40 см транспортируется в полиэтиленовом пакете, а более 2 кг и 40 см — в гофрокартонной коробке или в пакете для отправлений с обязательным плоским основанием.

Обувь, которая имеет фирменную коробку, по новым правилам отправляется в пакете для отправлений или обматывается стрейч-пленкой. Обувь без фирменной коробки отправляется в гофрокартонной коробке.

Телевизоры, мониторы, радиаторы (плоские объемные отправления в товарной упаковке)

Если объявленная стоимость не превышает 10 тыс. грн — отправление не требует дополнительной упаковки. Если больше 10 тыс. Грн — товар дополнительно упаковывается в 5-слойный гофрокартон.

Гаджеты, канцелярия, книги (мелкие нехрупкие отправления в упаковке)

Теперь такие посылки могут отправляться замотанными в воздушно-пупырчатую пленку и уложенными в пакет, или в конверт с воздушно-пупырчатой пленкой, или в гофрокартонную коробку.

Кондиционеры, духовые шкафы, детские коляски (объемные упакованные грузы)

Отправления в заводской гофрокартонной коробке, которое выдерживает нагрузку внутри без деформаций, не требует доупаковки.

По материалам: novaposhta.ua