Порошенко обещает рассказать «неожиданные вещи» в послании к ВР

191

Президент Петр Порошенко на неформальной встрече с народными депутатами фракции БПП не говорил прямо об участии в предвыборной кампании, но заинтриговал своим готовящимся посланием к Верховной Раде.

Об этом заявил журналистам в кулуарах парламента в пятницу нардеп из этой фракции Владимир Арешонков, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Было сказано, что какие-то новые или неожиданные вещи, возможно, вы услышите в ближайшее время в послании», – сказал он.

По словам Арешонкова, послание президента к Верховной Раде ожидается на следующей пленарной неделе, которая состоится с 18 по 21 сентября.

Нардеп отметил, что встреча главы государства с фракцией БПП является традиционным мероприятием.

По словам Арешонкова, неформальная встреча Порошенко с народными депутатами состоялась в президентской резиденции «Залесье» и длилась несколько часов.

Как рассказал член фракции БПП, после выступления Порошенко, народные депутаты задавали ему интересующие их вопросы, среди которых было много тем регионального уровня.

Арешонков утверждает, что вопросы предвыборной кампании не поднимали.

«Напрямую президент не говорил, что я вам рассказываю, как должно быть, что мы стартуем и так далее. Он концентрировал внимание на том, что сегодня он делает как президент и что планирует делать. Значит ли это объявление начала его участия в предвыборной кампании? Возможно, да. Но напрямую это не звучало», – заявил нардеп.

Напомним, лидерами президентского электорального рейтинга являются главы ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко и партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

На третьем месте идет лидер партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко, свидетельствуют результаты социсследования, проведенного компанией Seetarget и представленного 27 августа.

Так, за Тимошенко готовы проголосовать 17,9% украинцев из тех, кто планирует голосовать и определился с выбором на очередных президентских выборах (11,4% — всех опрошенных).

За Гриценко готовы проголосовать 13,8% опрошенных, которые планируют идти на выборы и определились со своим выбором (8,7% — среди всех респондентов).

За Бойко – 11,2% (7,5% соответственно).

У Гриценко один из самых низких антирейтингов: 5,2%. Лучше только у лидера Аграрной партии Виталия Скоцика: 4,0%.

У Гриценко наивысший уровень доверия: 35%. На втором месте Тимошенко с 23%.

«Батьківщина», «Гражданская позиция» и «Оппозиционный блок» имеют наивысшие шансы пройти в Раду следующего созыва.