Порошенко наградил Яроша орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени

442

1276342Президент Петр Порошенко наградил депутата Верховной Рады, экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

Как сказано на сайте президента, его отметили "за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины".

Справка:

Дмитрий Ярош Биография

Экс-лидер общественного движения "Правый сектор", принимавшего активное участие в обороне Майдана зимой 2013-2014 гг., после чего уехал воевать в зону АТО. С ноября 2014 г. - народный депутат Украины VIII созыва.

В 2015 г. Ярош прекращает руководство "Правым сектором", а в 2016 г. объявляет о создании нового политического движения "Дия".

К слову, ранее, Дмитрий Ярош говорил, что готов приказать украинским националистам штурмовать администрацию президента страны, если власть тотально предаст национальные интересы.

«Революция не завершена. Мы начали процесс в 2013 году на Майдане, но до сих пор не реализованы те идеи, за которые мы стояли. Если власть тотально предаст национальные интересы, то я использую все свои возможности для того, чтобы ее убрать и привести на этот раз уже нормальных людей», — заявил Ярош, цитирует Лента

Другие награждения

Кроме Яроша, таким же орденом Порошенко наградил еще трех участников АТО – Андрея Гергерта, Виктора Кичу и Владислава Литвина.

Еще пять человек Порошенко наградил орденом "За мужество" ІІІ степени.

Кроме того, Порошенко наградил званием Героя Украины двух 18-летних бойцов посмертно – киборга Сергея Табалу с позывным Север, который погиб, защищая Донецкий аэропорт и Андрея Снитко, который под Иловайськом накрыл своим телом снаряд.

Скриншот 21-11-2016 153945