Порошенко и Зеленский сдали анализы: как это было. Фото и Видео

477

В пятницу, 5 апреля, утром лидеры президентской гонки-2019 в Украине Владимир Зеленский и Петр Порошенко прошли медицинскую экспертизу. В частности, оба кандидата сдали анализы на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ, сообщает Обозреватель.

Кто, где, когда

Сначала в 8:00 в медицинском диагностическом центре Eurolab в Киеве сдал анализы Зеленский. Засилье журналистов и очень быстрая процедура — два самых показательных момента этого события.

Интересно, что кровь у него взял бывший участник украинского кулинарного шоу "Мастер Шеф-8" Владислав Кирякулов.

Шоумен, как всегда, шутил. Правда, в какой-то момент пожаловался на журналистов отдельных телеканалов, которые "обижают его семью".

Затем в 9:00 в медицинской части НСК "Олимпийский" исследование прошел Порошенко.

Стадіон, так стадіон. Сьогодні на «Олімпійському» здав усі необхідні аналізи та надав дозвіл на проведення досліджень в різних клініках щодо відсутності алко- та наркотичної залежності. Перші результати будуть оприлюднені буквально за декілька хвилин, далі за кілька годин. Вважаю, що ця процедура проведення аналізів взагалі має бути обов’язковою, тому що питання відсутності алко- та наркозалежності у кандидата у Президенти – це питання національної безпеки.

Publiée par Петро Порошенко sur Jeudi 4 avril 2019

Порошенко подписал согласие на публикацию результатов анализов в части содержания алкоголя и наркотиков в организме. Для проведения этих исследований понадобились кровь, моча и волосы.

Часть результатов была обнародована сразу же после его выступления перед журналистами. Быстрый тест не выявил у Порошенко психоактивных веществ. Анализ на содержание в организме алкоголя будет готов позже. Исследование проводили четыре лаборатории в двух частных медучреждениях ("Борис" и "Медиком") и двух коммунальных.

"Я прийшов — тебе нема!" Что говорили друг о друге

После сдачи анализов последовали выступления перед журналистами. И тут, конечно же, прозвучали слова-обращения.

"Я сегодня на стадионе. Я так понимаю, Владимира Александровича не было: я прийшов — тебе нема. Уверен, что он наберется мужества, приедет сюда и дебаты состоятся", — сказал Порошенко.

Незважаючи на дивну форму подання, мене запросили на «Олімпійський». Я сьогодні на стадіоні. Втім, «я прийшов – тебе нема...».Твердо переконаний, що Володимир Зеленський набереться мужності, доїде до «Олімпійського» і дебати відбудуться.Водночас, я задоволений, що Володимир Зеленський нарешті прийняв пропозицію проведення дебатів. Це абсолютно необхідно, бо це не шоу і не вистава.Дебати – це право українських громадян отримати повну інформацію про програми і плани кандидатів. Це можливість поставити питання і отримати відповіді для того, щоб визначити майбутнє держави на роки чи навіть на десятиліття вперед.

Publiée par Петро Порошенко sur Jeudi 4 avril 2019

Зеленский также не забыл упомянуть о своем конкуренте во втором туре президентских выборов.

В частности, отвечая на вопрос, почему он не согласился пройти обследование на НСК "Олимпийский", как призывал Порошенко, комик отметил, что это приглашение было странным, и намекнул, что "кто-то" просто не хочет сдавать анализы.

"На "Олимпийском" нет лаборатории. Поэтому странное было приглашение. Я пришел туда, где не просто "берут кровь", а где есть лаборатория", — добавил кандидат в президенты.

Как отреагировали украинцы

Украинцы с юмором отнеслись к "соревнованию" между кандидатами в президенты Украины по сдаче анализов.

Новости об этом стали настолько популярными, что соцсети буквально заполонили многочисленные шутки и мемы на эту тему.

Примечательно, что в стороне от истерии с анализами кандидатов в президенты не остались и медицинские лаборатории, которые решили воспользоваться ситуацией как маркетинговым ходом. Они начали предлагать своим клиентам пакет анализов под названием "Здоровье будущего президента".

Ранее Зеленский во время вызова действующего главы государства Петра Порошенко на дебаты заявил, что анализы необходимо сдать для того, чтобы доказать украинцам, что среди кандидатов в президенты "нет ни алкоголиков, ни наркоманов".

При этом в штабе Порошенко ответили, что готовы 5 апреля это сделать в медицинской части НСК "Олимпийский".

Однако в команде Зеленского заявили, что их кандидат не будет сдавать анализы в этом месте, поскольку считает, что НСК может быть заангажирован, поэтому призвал назначить любую другую лабораторию.

Утром 5 апреля Зеленский сдал анализы в медицинском диагностическом центре Eurolab в Киеве. Как рассказал шоумен после процедуры, результаты будут готовы через три дня.

Порошенко в этот же день сдал анализы в медицинской части НСК "Олимпийский" (Киев), в том числе на предмет употребления алкоголя и наркотиков.

Главный врач Киевской городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый обнародовал результаты анализов президента Порошенко. По его словам, быстрый тест не выявил психоактивных веществ. Анализ на содержание алкоголя будет готов позже.