Охранника возьму, но Приватбанк не верну: Отношения между Зеленским и Коломойским

266

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не считает, что национализированный ПриватБанк должен возвращаться украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Об этом он заявил в комментарии программе «Схемы: коррупция в деталях», которая является проектом Радио Свобода.

«Да мне все равно, что будет с Игорем Коломойским. Ну, это должны разбираться… ПриватБанк сейчас — государственное учреждение, почему он должен возвращаться Коломойскому?» — ответил Зеленский.

Отмечается, что во время этого разговора со съемочной группой, который состоялся во время его концерта в городе Бровары под Киевом, охранники Зеленского силой оттеснили оператора от журналиста на несколько десятков метров за кулисы. Следовательно, этот фрагмент интервью с кандидатом на пост президента удалось записать только на аудио.

Зеленский при каждом удобном случае утверждает, что с опальным олигархом его ничего не связывает, однако кандидата снова заметили в компании человека из охраны Игоря Коломойского.

Кандидата в президенты Владимира Зеленского во время сегодняшнего визита в клинику Eurolab для сдачи анализов сопровождал, с большой долей вероятности, тот же охранник, который ранее был замечен в компании олигарха Игоря Коломойского.

Люди на двух фото визуально очень похожи, пишет Лига.

Для сравнения — это кадр из раннего видео, где бизнесмена видно с охранником (тот на фото слева):

Ранее расследование программы Схемы показало, что Зеленский передвигается в сопровождении минивэна из условной группы Приват Коломойского.