Помощник «слуги» Куницкого устроил стрельбу на парковке в Харькове. Видео

436

В Киевском районе Харькова 19 июня во время конфликта на парковке произошла стрельба, в результате которой ранение получил 41-летний мужчина. Оказалось, что пулю в него из травматического оружия выпустил Дмитрий Никонов, который является помощником-консультантом нардепа от «Слуги народа» Александра Куницкого.

Сам он признался, что так защищался от другого водителя возле зарядной станции электромобилей фирмы «Автоентерпрайз», совладельцем которой является. В полиции отметили, что по данному факту уже открыли уголовное производство, ранее ОО «Антикоррупционный блок участников АТО» обнародовала кадры с места события.

Правоохранители предварительно установили, что между двумя водителями возник спор из-за парковочного места. Информация об инциденте поступила к ним в субботу в 20:36 от пострадавшего.

«Во время выяснения отношений правонарушитель 1983 года рождения выстрелил из спецсредства для отстрела резиновых пуль в сторону заявителя. Пострадавшего 1979 г. р. с ранением доставили в больницу», – проинформировали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

О том, кем является лицо, применившее травматическое оружие, сообщило «Суспільне». А на видео с места события Никонов заявил, что просто «просил водителя другого автомобиля отогнать машину, не дрался». Однако подтвердил, что стрелял.

«Попросил его перепарковать авто от зарядки, а он меня ударил в лицо. Я отбежал от него, стрелял в землю, сделал три выстрела и сказал «не подходи». Он все равно хотел атаковать» , – говорил помощник-консультант нардепа.

Травмированный мужчина признался, что не хотел отгонять автомобиль по просьбе Никонова, а «тот ему хамил». Также участник конфликта подтвердил, что ударил его в голову.

«Он обошел авто, подошел к моей водительской двери и начал на меня нападать, а я на него наступать. Он достал пистолет, зарядил – получил в голову. Боясь за свою жизнь, я ударил, потому что думал что он сейчас применит пистолет… Но он все равно начал стрелять. Первый раз промахнулся, вторая пуля попала мне в ногу», – рассказал мужчина.

Пострадавший

Никонов впоследствии подтвердил, что травматическое оружие принадлежит ему. Представители общественной организации «Антикоррупционный блок участников АТО» обнародовали фото пистолета и разрешения на него. Что интересно, им помощник нардепа назвался еще и журналистом, но какое именно СМИ представляет, не сказал.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства с места инцидента, его обстоятельства выясняются. При этом, следователи Харьковского райуправления полиции №1 по факту происшествия открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Ранее на народного депутата от «Слуги народа» Александра Куницкого составили протокол о коррупции и передали в суд. Оказалось, что он рассылал официальные депутатские обращения в различные учреждения по вопросам, «которые составляли его частный интерес».

К тому же, группа «слуги» Куницкого (блогер zpsanek) пыталась провалить законопроект №4375 об использовании электрошокеров полицией. Документ был внесен в повестку дня внеочередного заседания Верховной Рады 29 апреля.