Мебель для офиса и советы по грамотному оформлению помещений

1 576

Любой бизнес принято начинать с выбора помещения, его отделки. Важнейший этап — приобретение мебели. Она позволит выполнять рабочие задачи, станет залогом комфорта и позитивного имиджа компании.

Практично и долговечно!

Всё намного проще, если уже решён вопрос с видом внутренней отделки и цветом стен, потолка. Если не удаётся соответствовать корпоративным тонам, то в приоритете светлая коричневая мебель. Слишком тёмное, чёрное будет давить на психику сотрудников и посетителей. Белое быстро пачкается, такой вариант подходит лишь для медицинского бизнеса. Много позитивных отзывов получила офисная мебель производства Меркс. У этой товарной группы идеальное соотношение стоимости и качества. Столы, стулья и шкафы приемлемы для многих видов коммерческой деятельности. Мебельные атрибуты обязаны:

  • Соответствовать анатомическим параметрам работника.
  • Выдерживать перестановки, переезды.
  • Быть изготовленными из надёжных материалов с использованием фирменной фурнитуры.
  • Находиться в идеальном состоянии, не издавать шума.

Категорически запрещается эксплуатация аварийных стульев и столов. Недопустимо подписание миллионных договоров на столешнице с торчащими щепками и выбоинами. Сначала закупают предметы в кабинет начальника — его обстановка всегда немного круче, чем у подчинённых. Центр комнаты — комфортная брифинг-приставка. Потом переходят к выбору стойки в холле или приёмной. Её принято делать на заказ, так как производителям сложно угадать параметры помещения, запросы клиентов. Не стоит загромождать офис избытком атрибутов, должно оставаться достаточно пространства и света. Даже при дефиците площади помнят про диван для отдыха, место для приёма пищи, журнальный столик.

Мудрые советы

Успех дела кроется в тщательно составленном плане, мнении сотрудников, приглашении дизайнера. Лишь точный предварительный замер и анализ потребностей позволят сделать офис уютным, гостеприимным, комфортным для работы и обслуживания клиентов. Вид отделки стен, потолка, пола зависит от финансовых возможностей, освещённости помещения, числа посетителей. Если Ваш бизнес на старте и нет уверенности в получении сверхдоходов, то не стоит все деньги тратить на отделочные материалы и мебель. Верно поступает тот, кто:

  • Любит цветы, рыбок, сувениры.
  • Помнит о полках и тумбах под гаджеты и оргтехнику.
  • Хранит документацию в архиве и не загромождает шкафы приёмной.
  • Держит верхнюю одежду вдали от глаз гостей.
  • Декорирует стены картинами, плакатами, календарями.
  • Приобретает мебель целиком, в одной точке.

Важно помнить про часы, образцы или фото готовой продукции, дипломы и сертификаты. Состоятельные предприниматели обязательно приобретут плазменный экран или электронное табло, которые будут информировать или развлекать ожидающих. Если позволяют средства, то в комнату директора закупают кожаное кресло.

Помните: без солидного и позитивного имиджа сложно добиться успеха, расположения посетителей!