Помощник Путина приехал в ДНР и наорал на Захарченко

492

ZaharchenkoБывший главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил, что Донецк посетил куратор «Новороссии», помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков. Об этом он заявил в сепаратистском паблике «Сводки ополчения Новороссии».

«Вчера г-н Дудаев (в миру – Владислав Юрьевич Сурков) соизволил посетить Донецк и лично провести совещания с руководством республики. Много и гнусно орал. На предмет того, что Захарченко не соглашается «сливать» ДНР с той же готовностью и такими же темпами, как это делает в ЛНР его коллега Плотницкий. Итоги воплей Суркова мне пока не известны. Кстати, Царёва наш В.Ю. выкопал из небытия. Отряхнул от пыли и привёз с собой в Донецк. К чему бы?», — написал Стрелков, цитирует inforesist.org.

1

Напомним, представители мониторинговой миссии ОБСЕ в ежедневном отчете сообщили, что лидер ДНР имеет серьезные проблемы со здоровьем. На сайте организации в сообщении от 28 мая 2015 года сказано, что именно по этой причине Захарченко не сможет посетить запланированные мероприятия за пределами Республики до конца июля, может и дольше, пишет novayagazeta-ug.ru.   

Между тем, в рядах донецких бойцов распространяются слухи о том, что их лидер Александр Захарченко заболел страхом.

Как сообщает "Четвертая власть", дело в том, что Захарченко опасается судьбы главаря "Призрака" Алексея Мозгового, которого расстреляли в Алчевске.

"На фоне повальных арестов боевиков своими же "коллегами" и зачисток неугодных, информация о болезни "главаря" внесла панику в ряды сепаратистов. При этом сам Захарченко на днях сообщил о намерении вернуть "оккупированные" Славянск, Краматорск и Константиновку", — пишет издание.

Читайте также: Пьяный-раненый Захарченко на параде 9 мая. Видео

"Как интересно все получается: Захарченко сегодня призывает идти и "освобождать" Славянск, а через день болеет и еще и указывает конкретный срок своей болезни — до конца июля. Не удивлюсь, если он собрался исчезнуть из Донецка. Так, зимой Захарченко был ранен в ногу, причем до сих пор неясно, как это произошло. Официально — в бою под Дебальцевым, неофициально, по слухам с "той" стороны — в ногу "Захару" выстрелил его собственный охранник. Хотя, может, там другая болезнь, от страха" , — рассказал дончанин Игорь Петренко.

После гибели полевого командира Алексея Мозгового под Луганском, в рядах боевиков поползли слухи о том, что следующие в очереди на ликвидацию — Александр Захарченко и лидер луганских боевиков Игорь Плотницкий.