Срочно! Донецк обстреливают из артиллерии

388

cd-restaurant-Di-2-e1362060214387Донецк снова обстреливают из артиллерии, сообщает Интерфакс со ссылкой на Совместный центр контроля и координации по урегулированию конфликта в Украине.

"В данный момент мы фиксируем обстрел города Донецка, предположительно, из артиллерии. Точное направление, откуда ведется обстрел, в данный момент устанавливается", - заявил представитель СЦКК в городе.

Информацию о работе тяжелых орудий подтвердили в городской администрации, отметив, что от обстрелов никто не погиб.

По предварительным данным, снаряды прилетели в Кировский район Донецка.

Залпы дончане услышали после 19.00, их хорошо было слышно на юге Донецка - в Ленинском районе. Многие подумали, что это просто гроза - спустя полчаса в городе действительно пошел дождь и звучали уже обычные раскаты грома.

Глава Куйбышевской райадминистрации Иван Приходько передает, что снаряды прилетели на улицу Коксохимическую.

"Коксохимическая 1/6 Кировский район; Коксохимическая 6/14 (3-этажка)", - отчитался Иван Приходько в соцсети.

Жители Донецка в социальных сетях уточняют, где слышны взрывы.

Перестрелка продолжается уже около часа. Улицы сразу же опустели. Напуганные горожане разбегаются по домам.

«Ленинский, Ворошиловский, Бакины — громко!, «С Путиловки из гаубиц ОБСТРЕЛИВАЮТ Дурную Балку и Красный Пахарь. Время полета около 10 с., летит со свистом», «Похоже, сами в себя. Выстрел с севера 7с и приземление», «В центре падения не слышу, только запуски. В радиусе Смолянка, Боссе. Не дальше», «Ленинский, «Обжора» -  запуски тяжелого совсем близко», «Слышу очень странно - со стороны Дурной сперва шорох без баха - потом уже бах со стороны Пахаря», «Боссе слышит минуса», «На Кировском РИК где-то надо мной летает. В сторону Красногоровки, туда летит», «Мирный - залпы близко», «Машзавод - мощные залпы на севере, звук с хвостом, периодически шорох», «10 прилетов ниже Дурной речки, в основном в район кладбища и Дурдома. Скорых пока не слышно, за 30 мин. оттуда чёт выдвигалось тяжелое», - пишут горожане, цитирует 62.ua.

При этом в социальных сетях уже есть информация о попадании снарядов в жилую застройку в Донецке: "Обстреляли пос. Победа — ДКХЗ. Много прилетов по жилому".

Читайте также: Кобзона ограбили во время визита в Донецк

На данный момент о точных адресах попаданий снарядов, так же как и пострадавших мирных жителях, не сообщается.

Также дончане сообщают, что с Путиловского моста танк боевиков бьет в сторону Песок.

Информацию о том, что снаряды разрываются в Песках, подтверждают жители Авдеевки: "Слышны прилеты в направлении - Пески".

При этом СМИ боевиков распространяют неправдивую информацию о том, что обстрел ведут не они, а украинская сторона, что возмущает местных жителей, которые видят происходящее своими глазами, пишут podrobnosti.ua.

cd-restaurant-Di-2-e1362060214387