Польская армия может стать самой многочисленной в Европе

145

По словам Мариуша Блащака, польское правительство намерено увеличить численность своей армии до 300 000 военнослужащих. Реализация этого плана может начаться после осенних выборов.
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак во время лекции в Торуни 25 марта заявил, что вскоре польская армия может стать самой многочисленной в Европе. По его словам, Польша должна сделать выводы из того, что сейчас происходит в Украине и увеличить численность своей армии до 300 000 военнослужащих. Об этом сообщает польская радиостанция Radio Szczecin.

Глава Минобороны сообщил, что нынешние действия польского правительства свидетельствуют о намерениях создать самую многочисленную армию в Европе, при этом Варшава не собирается вынашивать никаких планов по нападению. Реализация этого плана, отмечает Блащак, намечена на период после осенних выборов в стране.

«Если мы завершим наши действия, если мы сможем осуществить их беспрепятственно после осенних выборов, то в скором времени польские сухопутные войска станут сильнейшими в Европе. Мы последовательно придем к этому не потому, что хотим на кого-то напасть, а потому, что хотим эффективно сдерживать агрессора», — заявил министр.

Блащак добавил, что сейчас польская армия, включая Силы территориальной обороны, насчитывает 160 000 солдат. Однако это не предел — численность армии могут довести до 300 000 бойцов, из которых 250 000 будут кадровыми военными, а остальные — принадлежать к территориальной обороне.

По материалам: antikor.com.ua