Польша призвала своих граждан покинуть Беларусь

110

Министерство иностранных дел Польши призывает своих граждан покинуть Беларусь и не посещать страну. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД в понедельник, 10 октября.
«В связи с ростом напряжения, военными событиями в регионе и неоднократными арестами польских граждан МИД рекомендует польским гражданам не ездить в Республику Беларусь. В случае резкого ухудшения ситуации с безопасностью, закрытия границ или других непредвиденных ситуаций эвакуация может оказаться значительно усложненной или даже невозможной. Гражданам Польши, находящимся на территории Республики Беларусь, рекомендуем покидать ее территорию доступными коммерческими и частными средствами», — сказано в заявлении.

Для пассажирских перевозок на границе с Польшей действуют два пункта: Бобровники – Берестовица и Тересполь-Бжесть. Кроме того, есть пограничный пункт, обслуживающий только грузовые перевозки: Корощин (Кукурики) – Козловиче.

Люди, которые находятся в Беларуси, обязательно должны: зарегистрироваться в системе Odyseusz и постоянно следить за информацией МИД в профилях польских представительств в социальных сетях и веб-сайтах.

Ранее, 10 октября самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему известно якобы о подготовке нападения на Беларусь со стороны Украины.

По материалам: ukranews.com