Комитет Европарламента поддержал законопроект о регулировании крипторынка

94

Члены Комитета по экономическим и валютным вопросам Европейского парламента на голосовании 10 октября большинством голосов поддержали законопроект о регулировании криптовалют MiCA.
Окончательное одобрение Европарламентом ожидается до конца октября. Документ опубликуют в официальном журнале ЕС в начале следующего года, прежде чем он вступит в силу с 2024 года.

5 октября участники Совета ЕС подписали текст законопроекта о регулировании цифровых активов без дальнейшего обсуждения. MiCA включает правила, которые распространяются на эмитентов необеспеченных криптоактивов, эмитентов стейблкоинов, торговые и кастодиальные платформы.

Поставщиков услуг криптоактивов обяжут придерживаться строгих требований, направленных на защиту потребителей, а от торговых платформ потребуют предоставить white paper.

Напомним, в начале июля Европарламент и Совет Евросоюза согласовали предварительную версию MiCA. Проект закона не затронул NFT, однако соответствующие положения могут внести позднее.

В сентябре стало известно, что представители Германии, Италии и Нидерландов настояли на сохранении положения касательно лимита в размере €200 млн в сутки на транзакции стейблкоинов с обеспечением отличным от евро.

По материалам: forklog.com