Полковника налоговой милиции поймали на взятке 85 тысяч долларов

408

Правоохранители разоблачили в получении 85 тыс. долларов взятки первого заместителя начальника оперативного управления ГУ ГФС в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что полковник налоговой милиции требовал и получил от частного предпринимателя 85 тысяч долларов за возвращение изъятого имущества и непривлечение к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

К противоправной деятельности чиновник привлек в качестве посредника своего знакомого. Правоохранители задержали обоих злоумышленников соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в центре Полтавы во время получения всей суммы взятки.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Устанавливаются другие должностные лица налоговой, возможно причастные к противоправной деятельности.

В 2019 году Служба безопасности Украины заблокировала 497 проявлений коррупции среди чиновников. На коррупции были разоблачены чиновники разных уровней: от органов муниципальной и государственной власти до правоохранительных и военных структур.

Закон об обличителях коррупции вступил в силу, а это значит, что любой человек сможет заработать на коррупционерах, заявив о вымогательстве взятки.